Tim Svodnik (svodnik) wrote,

БАЛЕТ-СКАЗКА


стиль: волшебный tech-house

СКАЧАТЬ (99Mb)

TRACK LIST
01. Efdemin - Bergwein
02. John Tejada - Asanebo
03. Stephan Bodzin VS Marc Romboy - Ferdinand
04. Holger Nielson - Fit For Sun
05. Marc Romboy Vs Stephan Bodzin - Hyperion
06. Gui Boratto  - Great Match
07. Goldfish And Der Dulz - Tritops
08. Schatz And Wickinger  - Аufziehvogel
09. Dominik Eulberg - Der Buchdrucker
10. Gabriel Ananda & Cio D'or - Lauschgoldengel (Original Mix)
11. Minilogue - The Girl From Botany Bay
12. Laid Back - Beautiful Day (Banzai Republic vs. Trentemoller vocal mix)



Я записал новый микс. Хотя лучше это музыкальное произведение называть иначе. "Микс" - слово чисто техническое, холодное. По сути это - 67 минут танцевальной музыки. Как называется танцевальное произведение большой формы? - Балет.

Ещё один аргумент "за" -  родство передового тек-хауса, вошедшего в микс, и классической симфонической музыки. Стройная мелодика, гармоническая глубина и совершенная форма,  а главное - высокий полёт духа и богатая эмоциональность этой танцевальной электроники, достойны сравнения с европейской классикой.

Петра Ильича Чайковского и какого-нибудь Шафхойзера многое объединяет. И тот и другой имеют в своём распоряжении оркестры, только у  немецкого продюсера весь бэнд сосредоточен в компьютере и насчитывает в сотни раз больше инструментов. И тот и другой заставляют множество инструментов звучать одновременно, добиваясь нужного эффекта. И тот и другой, наконец, учились в консерватории. Классическое музыкальное образование - отличительная особенность многих современных техно-музыкантов. Эфдемин сейчас получает музыкальное образование в Вене. У американца Джона Техады мама - сопрано, папа - дирижёр, сам с детских лет корпел над классикой. Ананда учился играть на виолончели. Бодзин мало того, что вырос в семье музыканта, так ещё и писал музыку для театра. Список можно продолжать, хотя не всё так просто. Всё-таки Доминик Ойлберг - орнитолог =)

Как обычно, треки сведены с учётом тональности.

01. D min
02. G min
03. C# maj
04. Ab min
05. Ab min
06. Ab min
07. Eb min
08. Eb min
09. Eb min
10. Ab maj
11. Eb min
12. Bb min

Сомневаюсь, что мой балет поставят в Большом. Зато каждый во время прослушивания волен осуществлять собственную постановку в режиме реального времени. Мне могут возразить, что собранная здесь музыка - не то чтобы очень тацевальная. Согласен, что эти треки приятно слушать и в спокойной обстановке. Однако поставьте их на большой звук, и вы всё поймёте сами.

И ещё: мой балет написан по сказке, или наоборот.

ТУДА УХОДИТ ЛЕТО
СКАЗКА


Герой нашей сказки - молодой мужчина. Назовём его Германом в дань уважения немецким техно-продюсерам  и одному сказочнику, который придумал это имя.  Так вот: Герман коротал время за бокалом "бергвайна" - вина с крутых австрийских склонов. Шум играющих на улице детей вызвал воспоминание о старике из детства. Тот старик рассказывал много интересного и заставил Германа, поверить, что лето не кончается, а уходит в Волшебную Страну, где всегда светит солнце, живут хорошие воспоминания и каникулы круглый год... Герману показалось, что он увидел среди играющих детей того самого старика. Но понимая, что это невозможно, решил, что перебрал вина и опознался.

Вечером Герман отправился в суши-бар. Там он снова встретил старика из детства, теперь сомнений не было. На вид тот ничуть не изменился, что в общем неудивительно, ведь в момент их последней встречи он и так уже выглядел на все сто. За разговором выяснилось, что старик до сих пор рассказывает детям про Страну, Куда Уходит Лето. Герман посмеялся над его рассказами, и пожалел, что сам наивно верил ему. Тогда старик сказал, что рассказ про Волшебную Страну - чистая правда. И туда можно попасть. Он дал Герману волшебный отвар. Если его выпьет взрослый человек, то он проснётся ребёнком в той самой Стране. По ней можно путешествовать, встречая удивительных животных, а также свои детские воспоминания, - так долго, как хватит сил. Но если заснёшь, то проснёшься снова взрослым, и действует отвар только один раз.

Герман отправился в путешествие в тот же вечер. Он выпил весь пузырек и, проснувшись, оказался у ворот Страны, Куда Уходит Лето. Они были огромны, но казались ему ещё больше оттого, что меньше стал он сам. Сразу за воротами Германа встретил Фердинанд - пёс, которого ему подарили в семь лет. Фердинанд рассказал Герману, что Страна, Куда Уходит Лето, огромна, и на её противоположном конце, в Ботанической гавани, есть Сказочный Лес. В этому лесу расположен дворец, где живёт Королева Страны - самая прекрасная королева во всём мире.

Пешком до дворца идти много дней, но можно часа за три-четыре долететь на тритопе. Стадо тритопов, по словам Фердинанда, паслось неподалёку. Но улететь было не так просто, потому что за стадом следил старый Гиперион. Когда-то он был титаном среди волшебников, но сейчас тихо доживал время за пастушьими занятиями, да иногда к нему заглядывали дети - Солнце, Луна и Заря. Фердинанд рассказал, что Гиперион повесил над входом в свой дом вместо фонаря фотокарточку сына, поэтому его дом легко заметить. Герман увидел что-то вроде маленького солнца над домиком вдали и зашагал по направлению к нему. Им двигала мечта увидеть Сказочный Лес, дворец и самую прекрасную королеву во всём мире.

Фердинанд предупредил, что взамен за поездку на тритопе волшебник попросит сыграть с ним в бесконечные крестики-нолики. За многие годы Гиперион стал мастером игры и может действительно увести партию в бесконечность. Но это не беда. Задача Германа - отвлечь старика игрой, пока Фердинанд оседлает и уведёт тритопа.

Всё произошло, как они и задумали. Старый волшебник увлекся игрой, а пёс потихоньку оседлал одного тритопа. Услышав условный лай, мальчик сказал, что доиграет в следующий раз, вышел и был таков.

Только оказавшись верхом на волшебном звере, Герман разглядел его толком, обнаружив, что у того есть два крыла и три ноги. Он сказал Фердинанду, что это наверное жутко неудобно: ходить на трёх ногах. Но тут тритоп сказал, что во-первых, у него есть ещё два крыла и, если что, всегда можно вспорхнуть, а во-вторых три ноги - это ещё ничего. У некоторых-то вообще всего две. И никаких крыльев! Вслед за их тритопом полетело всё стадо, видно оседлали вожака. Тритопы проводили мальчика с собакой до самого Сказочного Леса.

В Сказочном Лесу водились Волшебные Птицы Неизвестной Породы, которые пели то сказочно, то волшебно. А когда им надоедало петь, то стучали клювами. Но тоже очень красиво.

В Лесу, по дороге к дворцу, Герману и Фердинанду повстречался Печатник. Герман родился в маленьком городке, там был большой печатный комбинат и Дом Печатника, где показывали кино. Старик всегда говорил, что дом этот на самом деле у Печатника отобрали и что он вернётся, заберёт его обратно и будет в нём жить и показывать кино бесплатно. Оказалось, что история с домом - правда. После того, как у него отобрали жильё, Печатник переселился в Волшебную Страну и возвращаться пока не собирается, потому что здесь климат лучше. "Может и не такие хоромы, но тоже с кинозалом," - сказал Печатник и предложил посмотреть "Пиратов Карибского моря 3". Но Фердинанд напомнил, что Герману надо спешить, потому что он уже устал, а до дворца ещё идти и идти.

Чтобы им было не скучно в дороге, Печатник отправил вместе с Германом и Фердинандом Внимающего Ангела. Это существо спросило что-то у Германа, а потом только слушало и слушало. Внезапно Герман понял, что может рассказать Внимающему Ангелу всю свою жизнь. И он рассказал, как собирал летом разных насекомых в банку и смотрел, кто кого съест. Как он ловил рыбу руками из под камней вместе с Серёжкой. Серёжка достал из под камней двух маленьких рыбок с оранжевыми плавниками, а сам Герман ничего не достал, но всё равно было здорово. Как там же у ручья, под мостом, они плавили свинец на костре в консервной банке. Как с Виталькой выливали на стол и поджигали мамины духи. А на столе остались следы. И как курили папиросы "Астра" на чердаке пятиэтажки. А еще рассказал, как Колька украл у него пистолетик, стрелявший пистонами, который мама привезла из командировки, только в это не верилось совсем, а потом оказалось, что правда и было очень обидно, потому что он думал, что Колька ему - друг. Герман много ещё всего рассказал и рассказал бы больше, но они уже дошли до дворца. Замолчав, он понял, что уже очень устал. Ангел улетел.

Дворец стоял на берегу гавани среди цветущих деревьев. Когда они подошли к воротам, красноватое солнце опускалось к морю. Ворота открылись и он увидел Королеву. Она лежала на золочёном шезлонге под огромным цветком, который служил ей солнечным зонтиком. На вид ей было не больше пятнадцати лет и это была самая красивая девочка из всех, которых Герман когда-либо видел. Они играли вместе до самого вечера. И перед тем, как заснуть Герман сказал, что они обязательно встретятся снова. А она сказала: "Почему нет?"

Когда Герман проснулся, в его комнату уже вовсю светило солнце. Он увидел пустой пузырёк и вспомнил Королеву, Фердинанда, тритопов и Лес. Старик говорил, что отвар действует только раз. К его глазам подступили слёзы. Он подошёл к окну и открыл его. Лето уже прошло, но был очень красивый день.
Tags: tech-house, миксы
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments